Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Служба «одного окна»
Режим «одного окна» создается в целях:
качественного улучшения обслуживания заявителей;
создания барьера, препятствующего возникновению противозаконных отношений между представителями власти и заявителями;
сокращения времени заявителей на сбор, согласование и оформление всевозможных документов для получения необходимого им документа;
сокращение необоснованных затрат граждан и организаций, связанных с малоэффективным взаимодействием.
Термин «одно окно» можно часто услышать по радио, увидеть на уличных плакатах или найти на многочисленных сайтах в интернете. Что это модное словосочетание или новая концепция решения «бумажных вопросов»?
Во многих странах существует система оказания услуг населению при однократном обращении потребителя, именуемая «one-stop service».
Введение режима «одного окна» подразумевает необходимость разработки комплекса мероприятий организационно-правового, технического и кадрового характера.
Хотелось бы сказать о проблемах при создании служб «одного окна» и практической реализации режима «одного окна» в территориальных органах исполнительной власти.
Для обеспечения приема заявителей необходимо обеспечивать выделения помещения для размещения служб «одного окна». Необходимо разработать требования к размещению служб «одного окна». Одним из основных требований является шаговая доступность служб от населения. Служба «одного окна должна состоять из трех помещений: зал ожидания для заявителей, помещение для оказания консультаций и приема заявлений, помещение для сотрудников службы «одного окна».
г. Кемерово, ул. 9 Января, 12 Телефоны: 8 (3842) 78-06-06 cpp@csbkem.ru